On-line запись на сервис


СИГМА МОТОРС

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 320-50-54

 
13.01.2016
Новогодняя модернизация в Ганновере: с 2016 года монтаж осуществляется на новом конвейере
news

На заводе в Ганновере праздничная пауза во время новогодних каникул использовалась для проведения масштабных работ по переоборудованию. С 4 января производство осуществляется на новом конвейере с регулируемым по высоте подъёмно-транспортным оборудованием.

Две монтажные линии уступили место новым эргономичным конвейерным лентам. В процессе модернизации принимали участие около 200 сотрудников марки Volkswagen Коммерческие автомобили и 300 сторонних специалистов. Их усилиями были заново смонтированы 44 рабочие зоны (монтажные установки). На 308-метровых производственных линиях работают в три смены около 180 человек. Они собирают здесь переднюю часть нового Transporter (радиатор, фары, бампер) или же заливают топливо и тормозную жидкость.

Важнейшим нововведением стали регулируемые по высоте подвесные электротранспортёры, с помощью которых автомобили словно «парят» над конвейерной лентой. Новая техника работает почти бесшумно, она эргономична, универсальна и снижает нагрузку на сотрудников. Кроме того, на производстве введены дополнительные «параллельные» ленточные транспортёры, которые значительно улучшают эргономику операций, и смонтирована новая техника для автоматизированной транспортировки дверей.

Томас Хальбом (Thomas Hahlbohm), руководитель отдела планирования размещения производства и производственного оборудования марки Volkswagen Коммерческие автомобили, сказал: «Мы использовали новогодние каникулы для проведения масштабных работ по модернизации, чтобы не помешать производственному процессу. Таким образом, уже с начала года сотрудники начали работу на новых производственных линиях».

Начальник производства Йоахим Бутцлафф (Joachim Butzlaff) отметил: «Мы существенно улучшили эргономику на предприятии. Для нас это очень важно, так как она является основой для достижения целевых показателей по качеству и производству. Все мероприятия поднимают производство наших моделей на самый высокий в мире уровень технологичности».

В течение нескольких месяцев на специальных семинарах сотрудников завода интенсивно обучали работе с новой техникой и готовили к переходу на новый конвейер. Отличительной особенностью стало то, что обучение велось прямо на рабочих местах. Благодаря этому все рабочие операции были разъяснены и отработаны в реальных производственных условиях.

Работы по модернизации являются частью общего проекта, реализуемого на заводе в Ганновере и получившего название «Новейший монтажный комплекс будущего» (NZM). Эта многоуровневая программа была запущена ещё в 2013 году и должна завершиться в 2018 году. Производственный комплекс, который располагается на территории в 30 000 кв. м и в котором задействовано около 2800 сотрудников, был полностью обновлён: старое оборудование демонтировано, сняты полы и потолки. В общей сложности в рамках модернизации было использовано 3750 тонн бетона и 5000 тонн стали. Вся производственная цепочка была оптимизирована, а процессы организованы ещё более эффективно.